Мастер Шеф

Орехово-шоколадное безе с нежным кремом


Орехово-шоколадное безе с нежным кремом

Ингредиенты

для теста: 200 г очищенных грецких орехов, 5 белков, 300 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона; для крема: 100 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока; для украшения: 100 г горького шоколада, 30 г рубленых грецких орехов

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

1. Духовку разогреть до 150°. Грецкие орехи измельчить в блендере.

2. Белки охладить и взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.

3. Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 10—12 мин. Затем палочкам безе дать остыть, аккуратно отделить их от бумаги и переложить на блюдо.

4. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Затем взбить миксером, постепенно вливая сгущенное молоко. Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками.

5. Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу. Посыпать орехами и дать шоколаду застыть.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
28 января 2012
//
Просмотров: 1931

Другие рецепты:

Лимонное безе

1. Духовку нагреть до 100°. Противни выстлать бумагой для выпекания. Охлажденные белки взбить в

Десерт Веселые снеговики

1. Яичные белки отделить от желтков и поставить на 30 мин в холодильник. Затем взбивать миксером,

«Хрустики» печенье из кукурузных хлопьев

1. Фундук и цукаты крупно порубить. Шоколад разломать на кусочки, положить в металлическую мисочку

Торт «Киевский»

Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая

Апельсиновый торт с безе

Еще один вариант вкусного тортика с безе




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика