Мастер Шеф

Суп-пюре с авокадо


Суп-пюре с авокадо

Ингредиенты

2 авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г кинзы, 2 ст. ложки сока лайма, 700 мл бульона, 1/2 ст. ложка соевого соуса, цедра 1 лайма, 1 стручок сладкого перца, листочки мяты, соль

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

1. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Кинзу промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.
3. Все ингредиенты положите в блендер, влейте бульон (лучше овощной), сок лайма, соевый соус, положите цедру лайма, соль, перец и сделайте пюре однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
5. Охлажденный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. Украсьте сладким перцем, нарезанным соломкой, и листочками мяты. По желанию можно отдельно подать сметану.

Суп-пюре из моркови тоже вкусно и полезно к Вашему столу.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
28 января 2012
//
Просмотров: 1594

Другие рецепты:

Сладкое крем-брюле с базиликом

4 жаропрочные формочки смажьте растительным маслом. Нагрейте духовку до 120 °С. Базилик промойте

Легкий супчик с травами и сырными клецками

1 Масло взбивайте до получения пены. Добавьте яйцо, тертый сыр, муку и измельченную в блендере

Фаршированная рыба

Очистите рыбу от чешуи. У судака сделайте продольный надрез по спинке. Удалите спинной плавник и

Стир-фрай с курицей, овощами и рисовой лапшой

Сегодня учимся готовить быстрый азиатский стир-фрай - блюдо которое и у нас уже нашло много

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Холодец из свинины

Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика