Мастер Шеф

Кнедли с абрикосами


Кнедли с абрикосами

Ингредиенты

1 кг картофеля, 75 г муки, 75 г манной крупы, 1 яйцо, соль, тертый мускатный орех, 12 мелких абрикосов, 12 кубиков сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 40 г сахарной пудры, корица

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 10 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

1. Картофель отварить (25 мин), очистить и сделать из него пюре. Смешать с мукой, манной крупой и яйцом. Добавить по щепотке соли и тертого мускатного ореха. Руки посыпать мукой и сформовать из теста рулет. Разрезать его на 12 частей.

2. Абрикосы вымыть и обсушить. Каждый плод надрезать, косточки удалить. В середину каждого абрикоса положить по кубику сахара. Завернуть абрикосы в тесто и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить кнедли на умеренном огне 10 мин.

3. Масло растопить на сковороде и подрумянить на нем сухари. Обвалять в них кнедли, посыпать сахарной пудрой и корицей и подать на стол горячими.

Вкусный и главное полезный рецепт икры баклажанной - блюда от которого врядли можно отказаться.

Полезный совет: Для этих кнедлей подойдет и слива, и персик что найдется в доме. Используют как свежие, так и замороженные фрукты.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, ужин

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
27 января 2012
//
Просмотров: 1687

Другие рецепты:

Кекс Миндальный

1. Муку просеять в миску горкой и посередине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить

Язык гриль с пюре из картофеля и базилика

Еще один деликатес на сегодня, который можно не только отведать в ресторане, но и приготовить в

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откинуть на

Суп-пюре из моркови

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить 50 г сливочного




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика