Мастер Шеф

Фаршированные баклажаны


Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

250 г кус-куса, 4 баклажана, сок и цедра 1 лимона, 200 г помидоров черри, 3 желтых сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, по 1 чайн. ложке рубленой петрушки и тимьяна, соль, молотый черный перец

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

1. Приготовить кус-кус, как это описано на упаковке. Баклажаны вымыть и каждый разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно выбрать из них мякоть и мелко ее нарезать. Половинки баклажанов смазать внутри соком лимона и оставить на 10 мин.

2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

3. Для начинки лук, чеснок, измельченную мякоть баклажанов обжаривать на горячем растительном масле 3 мин. Добавить помидоры, сладкий перец, 2 ст. ложки сливочного масла, готовый кус-кус, цедру лимона, приправить солью и молотым черным перцем и тщательно перемешать.

4. Наполнить начинкой баклажаны и выложить их на смазанный жиром противень. Запекать в духовке 1 ч при 200°.

Так же советуем попробовать приготовить икру баклажанную довольно простой рецепт и очень вкусный!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
27 января 2012
//
Просмотров: 2413

Другие рецепты:

Перец с рыбой и моцареллой

1. Нагреть духовку до 200°. Сладкий перец вымыть, разрезать стручки вдоль пополам, оставив

Помидоры с розмарином

1. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем каждый разрезать пополам. Из половинок

Фаршированные шампиньоны со сметаной


У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно,

Запеканка с кус-кусом и ветчиной

Кус-кус выложить в миску и залить подсоленным бульоном, перемешать и оставить на 15 минут для

Картофель, фаршированный творогом

С ломтика батона срезать корочку, мякиш размочить в молоке, отжать. Картофель тщательно вымыть,

Фаршированные яйца с овощным салатом

Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки. Приготовить печеночную начинку: лук и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика