Мастер Шеф

Суп-пюре из моркови


Суп-пюре из моркови

Ингредиенты

600 г моркови, 70 г сливочного масла, 150 г риса, 800 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника, 4 ломтика хлеба с отрубями, соль, сахарный песок

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  45 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Перейдем к пошаговому приготовлению супа:

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нем морковь (до золотистого цвета). Затем переложить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл воды и довести до кипения. Всыпать рис и добавить 700 мл горячего молока. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Снять с огня и измельчить с помощью блендера.

2. Оставшееся молоко немного подогреть, смешать с яичными желтками, соединить с получившимся рисово-морковным пюре и слегка взбить массу миксером. Немного посолить, добавить сахарный песок и оставшееся сливочное масло, затем снова перелить в кастрюлю и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить!).

3. Семена подсолнечника обжарить в сковороде без добавления масла. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Горячий суп-пюре разлить по порционным тарелкам и посыпать семенами подсолнечника. Можно также украсить листочками любой зелени. На стол подать с ломтиками поджаренного в тостере хлеба.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
26 января 2012
//
Просмотров: 2123

Другие рецепты:

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Мясо в сырной корочке

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса

Суп-пюре с авокадо

1. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, мякоть мелко нарежьте

Пикантный салат с креветками

1. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить очищенные креветки и варить 5 мин. Затем откинуть

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Грибы с гренками под соусом

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать пополам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика