Мастер Шеф

Суп-пюре из моркови


Суп-пюре из моркови

Ингредиенты

600 г моркови, 70 г сливочного масла, 150 г риса, 800 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника, 4 ломтика хлеба с отрубями, соль, сахарный песок

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  45 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Перейдем к пошаговому приготовлению супа:

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нем морковь (до золотистого цвета). Затем переложить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл воды и довести до кипения. Всыпать рис и добавить 700 мл горячего молока. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Снять с огня и измельчить с помощью блендера.

2. Оставшееся молоко немного подогреть, смешать с яичными желтками, соединить с получившимся рисово-морковным пюре и слегка взбить массу миксером. Немного посолить, добавить сахарный песок и оставшееся сливочное масло, затем снова перелить в кастрюлю и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить!).

3. Семена подсолнечника обжарить в сковороде без добавления масла. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Горячий суп-пюре разлить по порционным тарелкам и посыпать семенами подсолнечника. Можно также украсить листочками любой зелени. На стол подать с ломтиками поджаренного в тостере хлеба.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
26 января 2012
//
Просмотров: 2076

Другие рецепты:

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Мясо в сырной корочке

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса

Суп-пюре с авокадо

1. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, мякоть мелко нарежьте

Пикантный салат с креветками

1. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить очищенные креветки и варить 5 мин. Затем откинуть

Грибы с гренками под соусом

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать пополам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика