Мастер Шеф

Тефтели в томатном соусе


Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

500 г смешанного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, сушеные приправы для мяса, соль, перец, 150 г белого хлеба, 3 стол, ложки муки, оливковое масло. Для соуса:, 1 банка (250 г) очищенных помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, по 1 щепотке сушеного базилика и орегано, соль, перец

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  55 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Пошаговое приготовление тефтель в томатном соусе:

1. Лук очистить, нарезать, обжарить на оливковом масле. Хлеб замочить в воде, отжать. Соединить лук и хлеб с фаршем, добавить яйцо, горчицу, соль, приправы, перемешать.
2. Сформовать круглые тефтели, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле. Переложить в жаропрочную форму.
3. Для соуса лук и чеснок очистить, порубить, обжарить, добавить помидоры, приправы, 1 стакан воды, соль, перемешать, варить 5 мин.
4. Залить тефтели соусом, запекать 25—30 мин в духовке при 180°. Подавать с зеленью, вареным рисом.

Наш рецепт готов! Приятного аппетита!

Полезный совет: Чем больше лука и зелени в фарше, тем вкуснее котлеты и тефтели. И не забудь про щепотку смеси ароматных перцев!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
26 января 2012
//
Просмотров: 1951

Другие рецепты:

Тефтели с грибной начинкой

Сегодня готовим любимые тефтели, но использованием грибной начинки

Салаты с рисом

Салаты с рисом - это всегда вкусно, полезно и питательно

Рулет с яйцом под сырной корочкой

1. Хлеб замочить в молоке, отжать. Шампиньоны вымыть, измельчить. Лук, чеснок и морковь очистить,

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Куриные тефтели в грибном соусе

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла Растопите сливочное масло в большой сковороде на

Мясные тефтели запеченные с овощами

Помидоры и цукини вымыть и порезать кружочками. На сковороде, без масла, слегка обжарить цукини с




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика