Мастер Шеф

Холодец из телятины


Холодец из телятины

Ингредиенты

1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 головка репчатого лука, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана уксуса, рубленая зелень петрушки, соль.

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  12 часов
 Количество порций  восемь
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Ножки хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрубите на несколько частей и залейте их водой. Варите в течение 2 часов на слабом огне ноги, телятину, овощи, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Снимите пену, добавьте соли по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон. Выньте ноги, мясо и морковь, уберите лук и специи. Снимите мясо с ног и голени, порежьте его и морковь ломтиками.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте зелень петрушки и залейте бульоном, остудите в течение 4-6 часов, снимите аккуратно жир.
Подайте с ломтиками лимона и петрушкой. Приготовить вкусное блюдо - можно просто и выгодно.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 ноября 2011
//
Просмотров: 2146

Другие рецепты:

Холодец из свинины

Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам.

Как приготовить холодец

Холодец к любому празднику Сегодня мы напомним, как приготовить настоящий домашний холодец – блюдо,

Куриные ножки с рисом на скорую руку

Если у вас недостаточно времени для приготовления вкусного второго блюда или вы не обладаете

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и

Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.

Рецепт юшка киевская

Говядину и телятину отделите от костей все, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика