Ингредиенты
- 1 кг фарша ассорти;
- 6 яиц;
- 1 стебель лука-порея;
- 250 г тонко нарезанного бекона;
- 1 луковица;
- 200 г сыр фета;
- 4-5 помидоров;
- 1 ст. ложка сухого базилика;
- оливковое масло;
- соль, черный перец.
Сложность | Вторая(средне) | |
Время приготовления | 1 час 20 минут | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
- Луковицу натри на терке. Добавь в фарш, вбей 2 яйца, посоли, поперчи и хорошо перемешай;
- Лук-порей мелко нарежь, оставив несколько длинных перьев. Обжарь лук на оливковом масле до мягкости, остуди и перемешай с фетой. Оставшиеся яйца свари вкрутую и очисти;
- На слой пищевой пленки выложи полоски бекона внахлест. Сверху на бекон фарш и начинку из лука-порея и феты. Разложи целые яйца и сверни рулетом;
- Удали пленку и аккуратно переложи рулет в глубокую форму, смазанную оливковым маслом;
- Чтобы рулет не распадался, зафиксируй его поверх бекона перьями лука-порея;
- Выпекай в течение 30 минут при температуре 190°С;
- Помидоры бланшируй, сними кожицу и измельчи в блендере. Приправь по вкусу солью, перцем и добавь базилик;
- Вылей томатный соус в форму с рулетом и запекай еще 25-35 минут при температуре 170-180°С.
Полезный совет: Фету в рецепте можно заменить брынзой или сыром сулугуни!