Мясной рулет в томатном соусе

Мясной рулет в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг фарша ассорти;
  • 6 яиц;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 250 г тонко нарезанного бекона;
  • 1 луковица;
  • 200 г  сыр фета;
  • 4-5 помидоров;
  • 1 ст. ложка сухого базилика;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.
Сложность Вторая(средне)
Время приготовления  1 час 20 минут
Количество порций четыре
Калорийность Высокая

 

Как приготовить

  1. Луковицу натри на терке. Добавь в фарш, вбей 2 яйца, посоли, поперчи и хорошо перемешай;
  2. Лук-порей мелко нарежь, оставив несколько длинных перьев. Обжарь лук на оливковом масле до мягкости, остуди и перемешай с фетой. Оставшиеся яйца свари вкрутую и очисти;
  3. На слой пищевой пленки выложи полоски бекона внахлест. Сверху на бекон фарш и начинку из лука-порея и феты. Разложи целые яйца и сверни рулетом;
  4. Удали пленку и аккуратно переложи рулет в глубокую форму, смазанную оливковым маслом;
  5. Чтобы рулет не распадался, зафиксируй его поверх бекона перьями лука-порея;
  6. Выпекай в течение 30 минут при температуре 190°С;
  7. Помидоры бланшируй, сними кожицу и измельчи в блендере. Приправь по вкусу солью, перцем и добавь базилик;
  8. Вылей томатный соус в форму с рулетом и запекай еще 25-35 минут при температуре 170-180°С.

Полезный совет: Фету в рецепте можно заменить брынзой или сыром сулугуни!