Мастер Шеф

Салат Морское царство (с креветками и папайей)


Салат Морское царство (с креветками и папайей)

Ингредиенты

500 г креветок, 2 зубка чеснока, 1 щепотка лимонной цедры,1 стакан лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 пера зеленого лука,1/4 стакана измельченного свежего острого перца, несколько веточек зелени петрушки, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу, листья салата, 1 папайя или манго

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  2 часа 40 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Очистить креветки и отварить их в 4 стаканах воды в течение двух минут. Затем креветки охладить под струей холодной воды и обсушить.

В пластиковый пакет поместить чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный зеленый лук, острый перец, нарезанную петрушку, сахар, соль и молотый перец, хорошо перемешать. В этот же пакет положить готовые креветки. Потрясти пакет, чтобы креветки покрылись маринадом, и положить в холодильник на три часа (периодически встряхивать!).

Перед подачей на стол креветки высушить, чтобы на них не осталось маринада. На дно блюда выложить листья салата, а на них разместить креветки. По краю блюда разложить ломтики папайи или манго.

Нашинковать пекинскую капусту. Сладкий болгарский перец освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
Нарезать мясо крабов. Добавить мидии, креветки и маслины.

Приготовить заправку: соединить яблочный уксус, оливковое масло, соль, сахар и молотый черный перец и хорошо размешать.

Как подать морской салат на стол?


Соединить все ингредиенты, залить салат заправкой, дать настояться около часа и перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Украсить салат листочками сельдерея, петрушки.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 января 2012
//
Просмотров: 1931

Другие рецепты:

Морской салат

Морской салат для настоящих ценителей морепродуктов. Сам по себе салат готовится очень просто,

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит

Салат-коктейль с рыбой

1. Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера. 2. Поместить нарезанного

Овощной салат с тунцом

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в

Салат Розовое море (с крабами и креветками)

Крабов измельчить. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить. Помидоры ошпарить,

Мясо в сырной корочке

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика