Мастер Шеф

Утка маринованная в пиве, с гарниром из яблок


Утка маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Ингредиенты

1 средняя утка (грудка не используется), 2 бутылки светлого пива, 4 яблока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу, для соуса: 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. паприки 1 ч. л. меда

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 30 минут
 Количество порций  три
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его (для приготовления блюда филе не используется). Оставшуюся часть утки разрубить или разрезать специальными ножницами на куски, посыпать солью и приправить свежемолотым черным перцем.
Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
Кастрюлю с уткой в пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.

Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса, разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.

Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней дольки яблок. Подавать утку горячей, гарнировав обжаренными яблоками.

Попробуйте закуски к пиву на страницах нашего сайта.

Полезный совет: Утиное филе (грудка) деликатесный продукт, совершенно не подходящий для варки. Эту часть утки используют для приготовления дорогих салатов или закусок. На коже грудки делают несколько продольных и поперечных надрезов, после чего обжаривают грудку сначала на коже в течение 2-3 мин., затем сливают часть вытопившегося жира, грудку переворачивают и жарят еще около 3 мин. После этого заворачивают грудку в фольгу и хранят в тепле до подачи.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
14 января 2012
//
Просмотров: 5508

Другие рецепты:

Утка по пекински

Яркое и по-настоящему праздничное блюдо к любому мероприятию. Станет главным элементом Новогоднего

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Цыпленок запеченный с картофелем

Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и

Рыба в овощном соусе

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи и разделать на филе с кожей без

Гусь запеченный с яблоками

Гуся хорошо промойте, просушите, натрите солью снаружи и изнутри и оставьте на 4-5 часов в холодном

Жаркое из кролика по-харьковски

Предварительно замочите тушку кролика в маринаде на 5-6 часов. После этого очистите ее от пленок,




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика