Мастер Шеф

Карп на овощной подушке с грибами


Карп на овощной подушке с грибами

Ингредиенты

зеркальный карп -1 шт. (1 кг), болгарский перец 2 шт. (красный и желтый), лук репчатый 2 шт., морковь -1 шт. лимон -1 шт., шампиньоны свежие 300 г, пучок укропа, соль» перец по вкусу, топленое масло -1 ст. л., растительное масло

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  две
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Для приготовления данного рецепта, подготовленного карпа натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинну нарезать полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона. Начинить рыбу 1/3 порции укропа.

Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Если грибы крупные разрезать их на 2-4 части, небольшие грибы использовать целиком.
Овощи очистить, вымыть и нарезать: сладкий перец соломкой, морковь кружочками, репчатый лук кольцами.

Разогреть сковороду с топленым маслом и слегка обжарить на нем кольца лука. Затем добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.

В центр смазанной маслом формы для запекания положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в разогретой до 180° духовке 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу.

Полезный совет: Перед запеканием карпа можно нафаршировать не только зеленью, но и пассерованным репчатым луком, овощами или гречневой кашей. Для приготовления блюда можно использовать дикую форму карпа сазана.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
14 января 2012
//
Просмотров: 1769

Другие рецепты:

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Карп с овощами

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать кусочками шириной по 3-4 см. Лук и

Мясо в сырной корочке

Картофель очистить и вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. С консервированного ананаса

Рыба в овощном соусе

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи и разделать на филе с кожей без

Пирог Роза с мясом и маринованными грибами

Готовим ориггальное и вкусное блюдо для семьи или дружной компании

Суп-пюре из моркови

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить 50 г сливочного




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика