Мастер Шеф

Рыба в овощном соусе


Рыба в овощном соусе

Ингредиенты

2 рыбы небольшого размера (например, сибас), 150 г сыра моцарелла, 2 сладких перца красный и зеленый, 6 небольших помидоров, 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, оливковое масло для жарки, 3 ст. л. томата-пюре, 1 ч. л. соли, перец черный молотый оливки для украшения

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  50 минут
 Количество порций  две
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи и разделать на филе с кожей без костей.
В разогретом оливковом масле поджарить филе рыбы с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложить в лоток.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок нарезать кружочками. С трех помидоров снять кожицу и нарезать их дольками.

На чистой сковороде в оливковом масле обжарить кольца лука до золотистого цвета, добавить сладкий перец и потушить до мягкости. Затем положить чеснок и помидоры. Томат-пюре развести в половине стакана горячей воды, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Довести до кипения и немного потушить.

Оставшиеся помидоры и сыр моцарелла нарезать кружочками, чередуя, выложить их на две половинки обжаренного филе и накрыть сверху двумя другими половинками рыбы.

Оформление рыбы


Прослоенную сыром и помидорами рыбу положить в овощной соус и прогреть на слабом огне 10-15 мин. Перед подачей рыбу с овощами уложить на блюдо и оформить оливками. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Полезный совет: Если вы купили рыбу заранее (например, за день до приготовления), то не храните ее непотрошеной, а обработайте сразу же, упакуйте и положите в холодильник. Если сразу не удалить внутренности, то рыба начнет портиться, желчь будет проникать в мякоть, и рыба приобретет неприятный горьковатый вкус

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
14 января 2012
//
Просмотров: 1468

Другие рецепты:

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Фрикадельки в томатном соусе

Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Куриный суп с фасолью

В кипящей подсоленной воде отварить вермишель, 3 мин., откинуть на дуршлаг. Куриные грудки нарезать

Суп-пюре из моркови

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить 50 г сливочного

Желе из красного вина ко Дню Святого Валентина

Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, затем растворить в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика