Салат-коктейль с рыбой

Ингредиенты филе лосося - 300 г, грибы маринованные (например, шампиньоны) -100 г, перец сладкий красный -1 шт., лимон -1,5 шт., яблоки кисло-сладкие - 2 шт., листья салата - 4 шт., майонез по вкусу |
![]() |
Сложность | Вторая (средне) |
![]() |
Время приготовления | 30 минут |
![]() |
Количество порций | четыре |
![]() |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
2. Поместить нарезанного лосося в сотейник или в сковороду, добавить половинку лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так. чтобы рыба была едва покрыта водой» и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
3. Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
4. С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так. чтобы на них не осталось белых пленок).
5. В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала перец, затем маринованные грибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
6. В центре салата сделать небольшое углубление, вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.
Полезный совет: для того чтобы нарезать филе лосося аккуратными ровными кубиками, его можно поместить в морозилку на 30 минут
Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Десерт Веселые снеговики
1. Яичные белки отделить от желтков и поставить на 30 мин в холодильник. Затем взбивать миксером,
Рыба в овощном соусе
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи и разделать на филе с кожей без
Суп с рыбой, грибами и овощами
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки
Салат Пасхальная корзинка (с курицей и яйцами)
Куриное филе отварить немного дольше, чем обычно, вынуть из бульона, охладить, разделить руками на
Карп на овощной подушке с грибами
Подготовленного карпа натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинну