Мастер Шеф

Салат-коктейль с рыбой


Салат-коктейль с рыбой

Ингредиенты

филе лосося - 300 г, грибы маринованные (например, шампиньоны) -100 г, перец сладкий красный -1 шт., лимон -1,5 шт., яблоки кисло-сладкие - 2 шт., листья салата - 4 шт., майонез по вкусу

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  30 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

1. Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.
2. Поместить нарезанного лосося в сотейник или в сковороду, добавить половинку лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так. чтобы рыба была едва покрыта водой» и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
3. Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
4. С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так. чтобы на них не осталось белых пленок).
5. В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала перец, затем маринованные грибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
6. В центре салата сделать небольшое углубление, вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.

Полезный совет: для того чтобы нарезать филе лосося аккуратными ровными кубиками, его можно поместить в морозилку на 30 минут

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
13 января 2012
//
Просмотров: 1779

Другие рецепты:

Десерт Веселые снеговики

1. Яичные белки отделить от желтков и поставить на 30 мин в холодильник. Затем взбивать миксером,

Рыба в овощном соусе

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи и разделать на филе с кожей без

Суп с рыбой, грибами и овощами

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки

Салат Пасхальная корзинка (с курицей и яйцами)

Куриное филе отварить немного дольше, чем обычно, вынуть из бульона, охладить, разделить руками на

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

1. Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч, чтобы

Карп на овощной подушке с грибами

Подготовленного карпа натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинну




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика