Мастер Шеф

Борщ гетманский


Борщ гетманский

Ингредиенты

2 л мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 крупная свекла, 300 г капусты, 2-3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 150 г зеленой фасоли, 1 -2 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 150 г шпика, 5 зубчиков чеснока, 180 г томатной пасты, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, корень и зелень петрушки, соль.

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 40 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку — крупной соломкой. Обжарьте морковь в 2 ст. ложках растительного масла 3 минуты, добавьте лук, жарьте еще 2 минуты.

Затем добавьте измельченный помидор и томат-пасту. Готовьте на слабом огне 3 минуты, добавьте свеклу и готовьте еще 15 мин.
Бульон вскипятите, положите в него 4 ст. ложки пассерованных овощей и капусту. Варите под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавьте картофель, а через 5 минут — баклажаны.

Еще через 5 мин. положите оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовьте все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарежьте мелкой соломкой, зелень порубите. Корень обжарьте на оставшемся растительном масле и добавьте вместе с зеленью в борщ. Снимите с огня, заправьте шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 мин. Кулинарные рецепты на любой праздник - мы знаем, что нужно нашим посетителям.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 ноября 2011
//
Просмотров: 1900

Другие рецепты:

Солянка рыбная с грибами

Огурцы очистите, тонко нашинкуйте и спассеруйте на 2 ст. ложках разогретого масла. Помидоры

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Борщ украинский с мясом

Говядину положите в кипящий костный бульон и отварите до готовности. Затем выньте и нарежьте на

Борщ с уткой и говяжьей грудинкой

Свеклу, лук-порей, морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой, репчатый лук нашинкуйте,

Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика