Борщ гетманский

Ингредиенты 2 л мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 крупная свекла, 300 г капусты, 2-3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 150 г зеленой фасоли, 1 -2 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 150 г шпика, 5 зубчиков чеснока, 180 г томатной пасты, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, корень и зелень петрушки, соль. |
![]() |
Сложность | Вторая (средне) |
![]() |
Время приготовления | 1 час 40 минут |
![]() |
Количество порций | шесть |
![]() |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
Затем добавьте измельченный помидор и томат-пасту. Готовьте на слабом огне 3 минуты, добавьте свеклу и готовьте еще 15 мин.
Бульон вскипятите, положите в него 4 ст. ложки пассерованных овощей и капусту. Варите под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавьте картофель, а через 5 минут — баклажаны.
Еще через 5 мин. положите оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовьте все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарежьте мелкой соломкой, зелень порубите. Корень обжарьте на оставшемся растительном масле и добавьте вместе с зеленью в борщ. Снимите с огня, заправьте шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 мин. Кулинарные рецепты на любой праздник - мы знаем, что нужно нашим посетителям.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Солянка рыбная с грибами
Огурцы очистите, тонко нашинкуйте и спассеруйте на 2 ст. ложках разогретого масла. Помидоры
Мусака с телятиной и соусом Бешамель
Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний
Борщ украинский с мясом
Говядину положите в кипящий костный бульон и отварите до готовности. Затем выньте и нарежьте на
Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
Свеклу, лук-порей, морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой, репчатый лук нашинкуйте,
Солянка сборная мясная
Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.