Холодец из свинины

Холодец из свинины

Ингредиенты

  • 1 свиная ножка (400 г);
  • 1 говяжья голень(800 г);
  • 3-5 куриных крылышек (250 г);
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • соль.
Сложность третья (сложно)
Время приготовления 16 часов
Количество порций 8
Калорийность Высокая

Как приготовить

  1. Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам;
  2. Говяжью голяшку разрубите пополам (чтобы поместилась в кастрюле);
  3. В 6-литровую кастрюлю положите ножки, залейте доверху холодной водой и поставьте на огонь;
  4. Когда бульон закипит, снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон очень слабо кипел. Таким образом холодец варите в общей сложности 7 часов;
  5. За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину;
  6. За 1-1,5 часа до окончания варки положите очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь;
  7. Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями
  8. В бульон добавьте натертый (или давленый) чеснок, добавьте соли хорошенько, так чтобы он был соленым, но не пересоленным, и доведите до кипения;
  9. Из разваренного мяса удалите все косточки. Мясо, шкурка, хрящики оставьте на  следующий холодец;
  10. Все то, что снято с костей, довольно мелко порежьте, перемешайте и разложите небольшим слоем по глубоким тарелкам и судочкам и аккуратно залейте их процеженным бульоном. Морковь порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом;
  11. Дайте холодцу остыть, затем поставьте его в холодильник или на холод для полного застывания;
  12. Холодец подайте к столу с горчицей, хреном, аджикой.