Ингредиенты
- 1 свиная ножка (400 г);
- 1 говяжья голень(800 г);
- 3-5 куриных крылышек (250 г);
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- соль.
|
Сложность |
третья (сложно) |
|
Время приготовления |
16 часов |
|
Количество порций |
8 |
|
Калорийность |
Высокая |
Как приготовить
- Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам;
- Говяжью голяшку разрубите пополам (чтобы поместилась в кастрюле);
- В 6-литровую кастрюлю положите ножки, залейте доверху холодной водой и поставьте на огонь;
- Когда бульон закипит, снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон очень слабо кипел. Таким образом холодец варите в общей сложности 7 часов;
- За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину;
- За 1-1,5 часа до окончания варки положите очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь;
- Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями
- В бульон добавьте натертый (или давленый) чеснок, добавьте соли хорошенько, так чтобы он был соленым, но не пересоленным, и доведите до кипения;
- Из разваренного мяса удалите все косточки. Мясо, шкурка, хрящики оставьте на следующий холодец;
- Все то, что снято с костей, довольно мелко порежьте, перемешайте и разложите небольшим слоем по глубоким тарелкам и судочкам и аккуратно залейте их процеженным бульоном. Морковь порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом;
- Дайте холодцу остыть, затем поставьте его в холодильник или на холод для полного застывания;
- Холодец подайте к столу с горчицей, хреном, аджикой.