Мастер Шеф

Холодец из свинины


Холодец из свинины

Ингредиенты

1 свиная ножка (400 г), 1 говяжья голень(800 г), 3-5 куриных крылышек (250 г), 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3-5 зубчиков чеснока, соль

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  16 часов
 Количество порций  восемь
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубите пополам (чтобы поместилась в кастрюле). В 6-литровую кастрюлю положите ножки, залейте доверху холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон очень слабо кипел. Таким образом холодец варите в общей сложности 7 часов. За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину. За 1-1,5 часа до окончания варки положите очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь. Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте натертый (или давленый) чеснок, добавьте соли хорошенько, так чтобы он был соленым, но не пересоленным, и доведите до кипения. Из разваренного мяса удалите все косточки. Мясо, шкурка, хрящики оставьте на холодец. Все то, что снято с костей, довольно мелко порежьте, перемешайте и разложите небольшим слоем по глубоким тарелкам и судочкам и аккуратно залейте их процеженным бульоном. Морковь порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом.

Дайте холодцу остыть, затем поставьте его в холодильник или на холод для полного застывания. Холодец подайте к столу с горчицей, хреном, аджикой. Кулинарные рецепты - первые блюда на любой вкус.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
28 ноября 2011
//
Просмотров: 2706

Другие рецепты:

Холодец из телятины

Ножки хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрубите на несколько частей и

Как приготовить холодец

Холодец к любому празднику Сегодня мы напомним, как приготовить настоящий домашний холодец – блюдо,

Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.

Суп-пюре с авокадо

1. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, мякоть мелко нарежьте

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика