Салат Рождественский лед

Ингредиенты 500 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г желатина, 1—2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу, 1/2 маринованного огурца |
![]() |
Сложность | Третья (сложно) |
![]() |
Время приготовления | 2 часа 20 минут |
![]() |
Количество порций | четыре |
![]() |
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
Говядину отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить и мелко нарезать соломкой. В стакане бульона замочить желатин до полного растворения.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до готовности и добавить к мясу. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и рубленой зеленью петрушки, тщательно перемешать.
Выложить салат в невысокий салатник и залить жидким желе, приготовленным из бульона и желатина. Салат хорошо охладить, чтобы желе застыло, и подать на стол, украсив тонко нарезанными кружочками маринованного огурца.
Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, рождество, день рожденья
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Салат «Ледничок»
Отварить говядину в подсоленной воде на медленном огне, вынуть из бульона, охладить и нарезать
Клубничное желе рецепты в вариантах
В разгар сезона клубники, после того как мы ее вдоволь наелись, рекомендую приготовить отличные
Желе из зеленого чая с виноградом
Половину желатина залить холодной водой и оставить набухать. Сахар добавить в чай и размешать до
Желе из красного вина ко Дню Святого Валентина
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, затем растворить в
Салат Ласточкино гнездо (с говядиной и овощами)
Цветную капусту отварить (но не доводить до полной готовности) в подсоленной воде. Воду слить,