Мастер Шеф

Рождественский стол


Рождественский стол

Начинать ужин необходимо с кутьи: каждый, кто ее отведает, согласно легендам, будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.
Если руководствоваться правилом, что салат — это блюдо, которое не подвергается термической обработке после соединения всех ингредиентов, то и кутью можно вполне обоснованно отнести к салатам.

Готовят кутью из пшеницы, гороха или риса, приправляют маком, орехами, изюмом или медом, различными растительными маслами — маковым, конопляным, подсолнечным. Зерно, согласно славянским традициям, является символом воскресающей жизни, а мед или другая сладкая приправа означают сладость благ будущей жизни.
По народным традициям, на рождественском столе должно присутствовать двенадцать блюд: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и медом. Но содержание современного рождественского стола со временем приобрело не столь традиционный характер — многие блюда заменили более дешевыми или удобными в приготовлении вариантами. В частности, основным украшением рождественского стола стали салаты, которые по сочетанию продуктов ничем не уступают традиционным блюдам.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
02 января 2012
//
Просмотров: 1620

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Что же приготовить на год Дракона?

Этот вопрос наверное многих беспокоит. Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии

Кутья из пшеницы

Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне

Приготовление куриного филе

Мне кажется, что более универсального продукта, чем курица, сложно и представить. Огромное

Суп с лапшой удон и куриным мясом

Лапша удон – японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, ее готовят

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика