Мастер Шеф

Котлеты Сумские


Котлеты Сумские

Ингредиенты

320 г куриного филе, 40 г сливочного масла, 40 г шампиньонов или белых грибов, 100 г соуса, соль. Для соуса: 300 г красного соуса, 200 г сливочного маргарина, 120 г сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 1,5 головки репчатого лука, 60 г томата-пюре 150 г белых свежих грибов, 1 ч. ложки сахара, пучок зелени петрушки или укропа, соль

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  2 часа 30 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Подготовленное куриное филе припустите с маслом. Сложите пополам лист бумаги, вырежьте его в форме сердца, оставив сложенную сторону неразрезанной. Бумагу смажьте маслом. На середину одной половины листа положите густой охотничий соус (1 ст. ложку), на него поместить филе, добавьте ломтики шампиньонов или белых грибов, покройте тем же густым соусом, тотчас же закройте бумагой, плотно завернув края, уложите котлету на блюдо и поставьте на 5-6 минут в духовку. Во время готовки бумага должна вздуться, а котлета подрумяниться.

Приготовьте охотничий соус: в мелко рубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавьте предварительно отваренные измельченные белые грибы и жарьте 5-7 минут. Влейте белое сухое вино, уварив его на треть от первоначального объема, добавьте красный соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варите 10-15 минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки или укропа и заправьте сливочным маслом.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
30 декабря 2011
//
Просмотров: 1550

Другие рецепты:

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накройте пищевой пленкой и

Кокосовое печенье в силиконовой форме

Растереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить кокосовую стружку, добавить

Пирожное киевское

Приготовьте корзиночки: из муки, масла, сахара, яиц, соли и соды замесите песочное тесто и

Котлеты по-киевски

Куриное филе с косточкой отбейте в ровный пласт. Места прорывов и прорезей закройте слоем мяса,




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика