Мастер Шеф

Торт «Лимонный»


Торт «Лимонный»

Ингредиенты

: 0,5 п. дрожжей, 200 г соленого сливочного масла, 0,5 ст. молока, 2,5 ст. муки, 1 лимон, 350 г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  2 часа 40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Растереть дрожжи с 2 ст. л. сахара. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать их в пласты толщиной примерно в 1,5 см. Лимон обдать кипятком, вместе с цедрой натереть на мелкой терке и размешать с 1,5 ст. сахара. Эту начинку выложить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы. Поставить в духовку на 25 мин. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 декабря 2011
//
Просмотров: 1817

Другие рецепты:

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Кекс Миндальный

1. Муку просеять в миску горкой и посередине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить

Маковое печенье

При наличии измельченного мака можно приготовить вкуснейшее печенье с маковой прослойкой

Кекс Творожный

1. Размягченное сливочное масло растереть до консистенции крема. Подмешать сахар, яйца и соль,

Салат Буржуй

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и натереть на крупной терке в

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика