Ингредиенты
- 400 г муки;
- 200 г маргарина;
- 200 г сахара;
- 2 желтка;
- 10 г дрожжей («Львовские»);
- еловые шишки.
Сложность | Вторая(средне) | |
Время приготовления | 1 час 45 минут | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
- Маргарин размять до мягкости, растереть с сахаром и желтками;
- Ввести дрожжи, растворенные в молоке, добавить муку и все перемешать до однородной массы;
- Тесто оставить в теплом месте на 15-20 мин;
- Затем выложить на стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики;
- С помощью ножниц придать им форму шишек, выложить на противень и выпекать в духовке;
- Рядом на противень поставить глиняные горшочки или формочки, куда поместить насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитается еловым ароматом;
- Выпекаем до готовности.
- Взбить белок с сахарной пудрой и покрыть им «шишки». Приятного аппетита!