Мастер Шеф

Салат «Новогодний бал»


Салат «Новогодний бал»

Ингредиенты

1 крупный окорочок, 1 стакан чернослива, 5 яиц, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 300 г шампиньонов, 1/2 банки зеленого горошка, 1/2 банки кукурузы, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, 300 г майонеза

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  1 час 40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Окорочок отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. Грибы помыть, очистить, нарезать и обжарить с небольшим количеством лука до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать соломкой. На овальное блюдо выложить слоями в таком порядке:
1-й слой — окорок, залить майонезом;
2-й слой — лук, залить майонезом;
3-й слой — чернослив, залить майонезом;
4-й слой — горошек и кукуруза;
5-й слой — грибы с луком;
6-й слой — морковь, залить майонезом;
7-й слой — яйца, залить майонезом.
Украсить салат зеленью лука и петрушки, грибами, кукурузой и дать пропитаться в течение 2 часов.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
27 декабря 2011
//
Просмотров: 3948

Другие рецепты:

Салат Ласточкино гнездо (с говядиной и овощами)

Цветную капусту отварить (но не доводить до полной готовности) в подсоленной воде. Воду слить,

Салат Цыпочка

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и

Салат Юбилейный

1. Курицу отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить, отделить от костей мясо.

Салат "Баркарола"

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и варить в кипящей воде в течение 3 минут. Вынуть, дать

Салат Пасхальная корзинка (с курицей и яйцами)

Куриное филе отварить немного дольше, чем обычно, вынуть из бульона, охладить, разделить руками на




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика