Мастер Шеф

Цельная заливная рыба


Цельная заливная рыба

Ингредиенты

1,5 кг цельной рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст. ложка желатина, 2-3 лавровых листа, 5-6 яиц, 1. банка зеленого горошка, 1 свекла, 3 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 3 картофелины, 100 г майонеза перец горошком, соль

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  6 часов
 Количество порций  восемь
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Отварите свеклу и картофель. Рыбу очистите, выпотрошите, не отрезая голову и хвост. На спине сделайте продольный надрез, чтобы при варке не лопнула кожа. Положите ее в продолговатую посуду, залейте холодной водой, добавьте лук, морковь и специи, поставьте на слабый огонь и следите чтобы вода не закипала, иначе рыба может перевариться и развалиться. Готовую рыбу остудите в отваре, выньте, а бульон выпарите так, чтобы получилось 4 стакана. Процедите его сквозь марлю и снова вскипятите, вылейте туда распущенный желатин и размешайте, не давая кипеть.

На глубокое блюдо налейте рыбное желе толщиной в 2 пальца, поставьте блюдо на холод, чтобы желе окрепло. На него положите рыбу, украсьте вокруг четвертушками яиц, звездочками из отваренной моркови, зеленым горошком и все залейте оставшимся желе. Снова остудите блюдо. Когда весь желатин окрепнет, опрокиньте блюдо на другое, большее по размеру, покройте на несколько минут горячим полотенцем, чтобы заливное легко отошло от формы. Вокруг заливного букетиками разложите все овощи, порубленные на мелкие кубики, и заправьте их майонезом.

А дополнит наш стол салат Фаворит - который подходит практически под любое блюдо.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
27 декабря 2011
//
Просмотров: 1903

Другие рецепты:

Фаршированная рыба

Очистите рыбу от чешуи. У судака сделайте продольный надрез по спинке. Удалите спинной плавник и

Заливная рыба

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите

Селедка с яйцом

Предварительно замоченную в холодной воде селедку выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники,

Яичное заливное с зеленым горошком и сливками

Зеленый горошек отвари в чуть подсоленной воде до готовности и остуди. Яйца разрежь на 4 части. На

Холодец из свинины

Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам.

Пирожное киевское

Приготовьте корзиночки: из муки, масла, сахара, яиц, соли и соды замесите песочное тесто и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика