Мастер Шеф

Юшка киевская


Юшка киевская

Ингредиенты

по 200 г курицы, говядины, телятины и ветчины, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца (желтки), 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 л бульона, зелень, соль, душистый и горький перец

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  5 часов
 Количество порций  две
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Говядину и телятину отделите от костей все, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной курицей.
Сваренную курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей. Куриные кости продолжайте варить вместе с другими костями 2-3 часа. После этого бульон процедите. Сваренное куриное мясо нарежьте и смешайте с телятиной, говядиной и ветчиной. Добавьте очищенные и мелко нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея и все вместе два раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу поджарьте на сливочном масле, добавьте размоченный в бульоне белый хлеб, хорошо перемешайте, вновь пропустите через мясорубку. Добавьте процеженный бульон, посолите, положите перец и варите несколько минут. Заправьте сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.
Перед подачей на стол тарелки посыпьте мелко нарезанную зеленью петрушки.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, праздник

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
27 декабря 2011
//
Просмотров: 1734

Другие рецепты:

Рецепт юшка киевская

Говядину и телятину отделите от костей все, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной

Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.

Холодец из курицы

Обработанную тушку курицы разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите

Борщ украинский с мясом

Говядину положите в кипящий костный бульон и отварите до готовности. Затем выньте и нарежьте на

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика