Мастер Шеф

Рассольник по-харьковски


Рассольник по-харьковски

Ингредиенты

300 г почек, 2 л воды, 3-4 соленых огурца, 5-6 картофелины, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 4 ст. ложки перловой крупы, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложка сливочного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  2 часа 30 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Подготовленные почки положите в кипящую воду, проварите 25-30 минут, добавьте нарезанные соломкой пассерованные корни петрушки, сельдерея, морковь и распаренную крупу. Через 10-15 минут добавьте нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанный лук и варите до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положите нарезанные огурцы, заправьте по вкусу солью и огуречным рассолом, добавьте пряности (лавровый лист, перец) и варите 10-15 минут. Как только почки будут готовы, добавьте зелень укропа и варите еще 3 минуты. Перед подачей на стол в тарелку с рассольником положите сметану.

Попробуйте приготовить салат Фаворит, который подходит не только для праздников, но и для повсекдневного питания.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
27 декабря 2011
//
Просмотров: 1509

Другие рецепты:

Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.

Рассольник с грибами

Спассеруйте на сливочном масле заранее нарезанные коренья и репчатый лук. Картофель нарежьте

Рецепт юшка киевская

Говядину и телятину отделите от костей все, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной

Рассольник куриный

Положите в кипяток тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варите их

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ

Предлагаю вам шикарный рецепт консервации. Это консервированный рассольник на зиму - вкусно, сытно,

Юшка рыбная

В кипящую воду положите очищенные и мелко нарезанные морковь, корень петрушки и лук и варите до




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика