Мастер Шеф

Солянка донская рыбная


Солянка донская рыбная

Ингредиенты

250-300 г осетрины, 300-360 г головизны (голова и части хребта красной рыбы), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, 10-12 маслин, 2-3 свежих помидора, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1/2 лимона

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  2 часа 40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  высокая

Как приготовить

Сварите из головизны 2 л концентрированного рыбного бульона и процедите его. Морковь нарежьте кружочками, а лук кольцами и обжарьте на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные нарезанные соленые огурцы, каперсы и варите до готовности рыбы. За 5-10 минут до окончания варки опустите в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец.
Положите в тарелки с солянкой куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
салат который украсит стол
Приготовить вкусное блюдо.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
26 декабря 2011
//
Просмотров: 1462

Другие рецепты:

Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.

Борщ зеленый украинский с говядиной

Сварите мясо, выньте и разделите на порционные куски. Свеклу нарежьте соломкой, посыпьте солью,

Солянка рыбная с грибами

Огурцы очистите, тонко нашинкуйте и спассеруйте на 2 ст. ложках разогретого масла. Помидоры

Солянка мясная

Приготовьте бульон. Нашинкуйте репчатый лук, поджарьте его и тушите с томатом и маслом в бульоне.

Рецепт юшка киевская

Говядину и телятину отделите от костей все, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной

Холодец из свинины

Свиную ножку хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрежьте вдоль пополам.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика