Мастер Шеф

Как приготовить торт «Киевский»?


Как приготовить торт «Киевский»?

Какие секреты при выпечке коржей для торта «Киевский»? Секреты такие же, как при приготовлении хорошего безе бисквита. Свежие яйца. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки для взбивания должны быть холодными. Взбить белки в крепкую пену. Во взбитые белки очень медленно и аккуратно размешивая ложкой, чтобы они не опали, добавить муку и измельченные орехи (охлажденные, после обжаривания). В настоящем торте «Киевский» орехи — это фундук или кешью, причем не измельченные в труху. Кусочки орехов должны чувствоваться и определяться на вкус. Готовое тесто очень быстро выложить в застеленную промасленным пергаментом форму (или формы, если печете несколько коржей). Проще всего тесто выложить в застеленный противень с высокими бортиками, а потом готовый корж разделить на 2 части, но тогда торт получится прямоугольным, а не круглым. Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало. При выпекании коржей очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходящее конкретно для вашей духовки (и конфигурации формы, в которой вы печете коржи). Корж должен быть равномерно подсушенным и нетянучим. Температура выпекания и, соответственно, время варьируются от 100-110 °С до 150 °С и от 1-1,5 ч (150 °С) до 2-3-4-х - 12-ти часов (при 100 °С). Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
24 декабря 2011
//
Просмотров: 2381

Другие рецепты:

Торт «Киевский»

Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая

Апельсиновый торт с безе

Еще один вариант вкусного тортика с безе

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика