Мастер Шеф

Торт «Киевский»


Торт «Киевский»

Ингредиенты

12 белков, 2 ст. сахара, 1/3 кг молотых орехов, 1 ст. муки. Крем: 6 желтков, 1 ст. сахара, 2 ст. молока, 250 г сливочного масла, 3-4 ст. л. какао-порошка. Для украшения: орехи, шоколад, пергаментная бумага - для выпекания

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  24 часа
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар. Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку. Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками. Противень поставить в теплую духовку. Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки.
Одним из популярных способов похудения в данный момент являются ягоды годжи для похудения, которые можно заказать в интернет-магазине с доставкой на дом и подробной инструкцией по применению.
Готовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался). Коржи сложить один на другой. Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада (листиками, цветочками и т. п.). Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Крем: желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко. Молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ст. л.) добавляя желтково-молочную смесь. В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, добавить какао и тщательно размешать.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
22 июля 2015
//
Просмотров: 3432

Другие рецепты:

Как приготовить торт «Киевский»?

Какие секреты при выпечке коржей для торта «Киевский»? Секреты такие же, как при приготовлении

Апельсиновый торт с безе

Еще один вариант вкусного тортика с безе

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Сладкое крем-брюле с базиликом

4 жаропрочные формочки смажьте растительным маслом. Нагрейте духовку до 120 °С. Базилик промойте

Польский медовик

Любимый нами медовик мы предлагаем приготовить по интересному рецепту




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика