Мастер Шеф

Салат Дракончик


Салат Дракончик

Ингредиенты

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 2-3 маленьких отварных картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  12 часов
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат «Дракончик» получится намного вкуснее. Морковь натираем на мелкой терке, солим, добавляем перец, уксус. В другой миске сырую свеклу натираем также как и морковь, пречим, добавляем уксус. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Берем филе селедки, режем его небольшими кусочками. Обязательно пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо слоями, подложив под него листья салата, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу).

1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее. Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й -слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.
5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.
6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
23 декабря 2011
//
Просмотров: 2409

Другие рецепты:

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Фуршетные салаты с ветчиной

Салаты с ветчиной будут прекрасным вариантом к фуршетному столу, при том что к завтраку я их

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Что же приготовить на год Дракона?

Этот вопрос наверное многих беспокоит. Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика