Мастер Шеф

Салат Дракончик


Салат Дракончик

Ингредиенты

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 2-3 маленьких отварных картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  12 часов
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат «Дракончик» получится намного вкуснее. Морковь натираем на мелкой терке, солим, добавляем перец, уксус. В другой миске сырую свеклу натираем также как и морковь, пречим, добавляем уксус. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Берем филе селедки, режем его небольшими кусочками. Обязательно пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо слоями, подложив под него листья салата, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу).

1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее. Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й -слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.
5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.
6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
23 декабря 2011
//
Просмотров: 2116

Другие рецепты:

Фуршетные салаты с ветчиной

Салаты с ветчиной будут прекрасным вариантом к фуршетному столу, при том что к завтраку я их

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Что же приготовить на год Дракона?

Этот вопрос наверное многих беспокоит. Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии

Салат Сношенька с сельдью и овощами

Картофель и свеклу отварить в отдельной посуде. Картофель очистить, остудить и нарезать кубиками.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика