Мастер Шеф

Что же приготовить на год Дракона?


Что же приготовить на год Дракона?

Этот вопрос наверное многих беспокоит. Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как это сразу же вызывает резкий гнев Дракона.
Встречая 2012 год, только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все «с пылу, с жару», и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?

Подойдет все, что может позволить кошелек хозяина стола от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд.
Главное хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для Духа Дракона.

На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время).
Обязательное блюдо на столе 2012 года это– блюдо из тыквы. Даже если это будет украшение стола или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом, они привлекут дух Дракона в ваше застолье. Живое мясо рыбы деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу чистят и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.
Нежелательны «ржавые» селедки, прошлогодние тушенки и варенки. Консервы это не еда для Дракона. Все, что было приготовлено вчера и не съедено, не должно появляться на праздничном столе.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи.

За столом будьте готовы к различным неожиданностям, «переборам» и прочим признакам буйного веселья ведь Драконами себя почувствуют все. При этом на вас, как хозяина дома, ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам. Полезные рецепты салатов на каждый день и не только/

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
23 декабря 2011
//
Просмотров: 1459

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Печенье Дракончики

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся

Что нужно есть и пить в условиях жары

Жаркая пора – лето! В условиях жары хочется знать что нужно есть и пить. Я расскажу вам что

Вакуумная упаковка продуктов в холодильнике

В наше время искусственных и генетически модифицированных продуктов, так важно сохранять свежесть и

Кукурузная диета - отличное решение проблемы лишнего веса

По мнению использовавших, кукурузную диету, она способна эффективно помочь сбросить несколько

Как встретить этот новый год?

Все знают, что наступает год водяного дракона. Чтобы правильно его встретить, нужно украсить




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика