Мастер Шеф

Борщ зеленый украинский с говядиной


Борщ зеленый украинский с говядиной

Ингредиенты

200 г говядины, 1 свекла, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 20 г зеленого лука, 50 г щавеля, 50 г шпината, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка уксуса 3 %-ного, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка сметаны, лавровый лист, перец, зелень укропа, петрушка, соль

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  2 часа 50 минут
 Количество порций  две
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Сварите мясо выньте и разделите на порционные куски. Свеклу нарежьте соломкой, посыпьте солью, добавьте уксус, томат-пюре, сахарного песка, жир, собранный с бульона, и тушите до готовности. Нашинкуйте морковь, петрушку, репчатый лук и спассеруйте на топленом масле. Картофель нарежьте дольками и положите в кипящий бульон, вновь доведите до кипения. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья и варите до готовности.

Листья щавеля, шпината и зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в борщ за 7-10 минут до окончания варки. Заправьте лавровым листом и черным перцем.
Перед подачей на стол в тарелки с борщом положите мясо, сметану и посыпьте зеленью укропа.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
22 декабря 2011
//
Просмотров: 1841

Другие рецепты:

Борщ украинский с мясом

Говядину положите в кипящий костный бульон и отварите до готовности. Затем выньте и нарежьте на

Борщ с уткой и говяжьей грудинкой

Свеклу, лук-порей, морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой, репчатый лук нашинкуйте,

Солянка донская рыбная

Сварите из головизны 2 л концентрированного рыбного бульона и процедите его. Морковь нарежьте

Борщ обычный

В кипящую воду положите нашинкованную капусту и варите на протяжении 10-15 минут. Потом добавьте

Рассольник с грибами

Спассеруйте на сливочном масле заранее нарезанные коренья и репчатый лук. Картофель нарежьте

Борщ львовский

Сварите костный бульон. Свеклу промойте и, не очищая кожицы, отваривайте в подсоленной воде с




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика