Мастер Шеф

Рагу из утки


Рагу из утки

Ингредиенты

1 утка(1,5-2 кг), 7-8 картофелин, 1 яблоко, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана томата-пюре, перец, соль

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  2 часа 30 минут
 Количество порций  восемь
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Для рагу выберите молодую нежирную утку. Утку опалите, тщательно промойте холодной проточной водой, выпотрошите. Подготовленную утку порубите небольшими кусочками, посолите, слегка посыпьте черным молотым перцем, обжарьте в утином жире, посыпьте мукой и жарьте еще несколько минут. Овощи очистите и промойте в холодной воде. Нарежьте картофель кубиками, репчатый лук полукольцами, морковь и корень петрушки мелко нашинкуйте, обжарьте все в сливочном масле. Сложите утку в сотейник, влейте немного горячей воды, тушите в течение 30 минут. Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, перец, томат-пюре. Тушите до готовности. В конце приготовления для более пикантного вкуса добавьте очищенное от кожуры и семян, порезанное на дольки кислое яблоко.
Готовое рагу выложите на блюдо вместе с соусом и овощами, посыпьте зеленью.

Посмотрите рецепты десертов к чаю.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, обед

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
21 декабря 2011
//
Просмотров: 4181

Другие рецепты:

Утка маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его

Борщ украинский с мясом

Говядину положите в кипящий костный бульон и отварите до готовности. Затем выньте и нарежьте на

Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.

Борщ с уткой и говяжьей грудинкой

Свеклу, лук-порей, морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой, репчатый лук нашинкуйте,

Борщ гетманский

Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку —

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика