Мастер Шеф

Борщ с уткой и говяжьей грудинкой


Борщ с уткой и говяжьей грудинкой

Ингредиенты

250 г копченой утки, 300 г говяжьей грудинки, 400 г свежей капусты, 1 свекла, 100 г лука-порея, 1 морковь, 1 ст. ложка измельченного корня петрушки, 2 ч. ложки корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложка 3 % -ного уксуса, 2 ст. ложка топленого масла, 1 dec. ложка сахарного песка, 3 ст. ложка сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченных сушеных белых грибов, лавровый лист, перец, зелень, соль

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  3 часа 50 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Свеклу, лук-порей, морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой, репчатый лук нашинкуйте, добавьте измельченный корень петрушки, и все вместе спассеруйте на топленом масле, добавив томат-пюре и муку.

Положите в мясной бульон нашинкованную капусту, слегка обжаренную утку, предварительно отваренную в бульоне до полуготовности говяжью грудинку, отваренные сушеные белые грибы, и варите до готовности. За 5-7 минут до окончания варки заправьте борщ толченым чесноком, лавровым листом, солью, перцем, сахарным песком и уксусом.

Выньте мясо говядины и птицы и нарежьте на порционные куски. Перед подачей на стол положите в борщ куски гуся и грудинки, сметану и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
21 декабря 2011
//
Просмотров: 1637

Другие рецепты:

Борщ зеленый украинский с говядиной

Сварите мясо, выньте и разделите на порционные куски. Свеклу нарежьте соломкой, посыпьте солью,

Борщ украинский с мясом

Говядину положите в кипящий костный бульон и отварите до готовности. Затем выньте и нарежьте на

Гусь тушеный

Подготовленную тушку гуся разрежьте на порционные куски, обжарьте до румяного цвета. Затем гуся

Борщ постный с карасями

Приготовьте бульон с луком, морковью, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами. Добавьте в него

Борщ обычный

В кипящую воду положите нашинкованную капусту и варите на протяжении 10-15 минут. Потом добавьте

Борщ гетманский

Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку —




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика