Мастер Шеф

Тушеный перец


Тушеный перец

Ингредиенты

1кг сладкого перца, 3 морковки, 250 г белокочанной капусты, 1 корень петрушки, 400 г сельдерея, 1,5 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4-5 свежих помидоров или 2,5 ст. ложки томата-пюре, соль

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час 20 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Приготовьте начинки: свежую капусту, морковь, петрушку и сельдерей, очистите, промойте, нарежьте соломкой, затем потушите до готовности, посолите, смешайте с поджаренным репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправьте сахаром. Приготовьте подливу: припустите помидоры в собственном соку, протрите их сквозь сито, добавьте овощной отвар, сахар, уксус и соль. Из промытых стручков сладкого перца удалите плодоножку с семенами, положите их на 2-3 минут в кипящую подсоленную воду, отбросьте на дуршлаг, охладите и нафаршируйте овощной начинкой. Потом положите в кастрюлю, залейте подливой, приготовленной из помидоров, поставьте в духовку и тушите. После этого перец охладите и подайте его на стол.

Много вкусных и полезных блюд из овощей на страницах сайта Мастер Шеф.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, праздник

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
20 декабря 2011
//
Просмотров: 1885

Другие рецепты:

Суп-пюре с авокадо

1. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, мякоть мелко нарежьте

Икра из кабачков

Кабачки очистите, разрежьте вдоль, удалите семена, натрите на крупной терке и тушите в собственном

Утка жаренная с начинкой из лапши и грибов

Приготовление начинки: промытые сушеные грибы залейте водой на 25-30 минут, затем откиньте на

Капуста, тушенная с помидорами

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, дайте постоять 20 минут. Спелые помидоры нарежьте, немного

Картофель с грибной начинкой

Приготовьте начинки: вареные, мелко иссеченные грибы смешайте с поджаренным нарезанным луком,

Картофельный рулет с мясом

Приготовьте начинки: промойте мясо без костей, нарежьте небольшими кусочками, потушите, пропустите




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика