Мастер Шеф

Грибы, запеченные в сметане


Грибы, запеченные в сметане

Ингредиенты

100 г сухих грибов, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка тертого сыра, зелень. Для соуса: 100 г сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль, перец

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  3 часа 20 минут
 Количество порций  две
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Грибы промойте, замочите на 1 час в холодной воде, затем воду слейте, а грибы варите на слабом огне 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте их соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом. Поджарьте лук и добавьте в грибы. Приготовьте сметанный соус: нагрейте сметану, добавьте слегка поджаренную муку, размешайте, посолите и поперчите. Залейте грибы сметанным соусом, доведите до кипения. Готовые грибы посыпьте тертым сыром, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке.

Перед подачей на стол посыпьте грибы измельченной зеленью. Рецепты с различных кулинарных шедевров на страницах сайта Мастер Шеф.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
20 декабря 2011
//
Просмотров: 2123

Другие рецепты:

Сладкое крем-брюле с базиликом

4 жаропрочные формочки смажьте растительным маслом. Нагрейте духовку до 120 °С. Базилик промойте

Солянка сборная мясная

Из мяса и костей сварите бульон (вам понадобится 1,6 л), процедите. Мясо охладите в части бульона.

Грибы, запеченные в горшочке

Грибы почистите, промойте, и нарежьте соломкой. Разогрейте масло, положите в него толченный чеснок,

Филе хека отварное

Нарежьте очищенные морковь, петрушку и репчатый лук, положите в кастрюлю, залейте холодной водой,

Перловая каша с грибами

Крупу переберите, промойте, залейте холодной водой, дайте ей набухнуть, процедите, залейте

Курица тушеная с грибами

Подготовленную курицу разрежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика