Мастер Шеф

Булочки к рождеству


Булочки к рождеству

Ингредиенты

50 г дрожжей, яйцо куриное — 2 шт, молоко (теплое) — 1 стакан, маргарин — 250 г, сахар-песок — 1 стакан, мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стакана, крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. ложки, корица или мак

 Сложность  второй(средне)
 Время приготовления  2 часа 40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  средняя

Как приготовить

Сначала приготовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер нам не понадобиться, достаточно хорошо смешать вилкой. Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще немного муки. Замесить мягкое эластичное тесто. Формируем булочки так, раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Можно вместо крема использовать орех, изюм, или вареную сгущенку. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется). Скатываем в рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не переусердствовать, 2-3 сантиметра вполне достаточно. Выкладываем на противень срезами вниз.
Булочки к рождеству
Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. За это время разогреваем духовку до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Выпекаем минут 15 и все. рецепты с картофелем Приготовить вкусное блюдо.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год, рождество

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
18 декабря 2011
//
Просмотров: 1780

Другие рецепты:

Быстрое приготовление булочек

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Печенье Дракончики

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Кекс Миндальный

1. Муку просеять в миску горкой и посередине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика