Мастер Шеф

Печенье Дракончики


Печенье Дракончики

Ингредиенты

4 стакана муки, 250 гр сливочного маргарина, 250 гр майонеза, 1 ст сахара, 3 яйца, несколько орешков для украшения

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  2 часа 40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся занятие для каждого – вырезать фигурку и разукрасить по душе. Всё зависит только от фантазии! А если в гребешке дракончика проделать отверстие и протянуть через него яркую ленточку, то получится вкусное украшение для ёлки!

Прежде, чем начать выпекать печенье, сделайте бумажную форму. Скачайте рисунок и распечатайте на принтере. Если подобной техники нет в вашем доме, то просто откройте рисунок и скопируйте с помощью кальки прямо с монитора, приложив листочек и обведя по контуру.

Приготовление:

1. В глубокой чашке соединить яйца с сахаром и взбить с помощью миксера или венчика в течении нескольких минут. Не надо добиваться абсолютной пышности. Главное, чтобы крупинки сахара растворились как можно лучше.

2. Предварительно размягчённый маргарин, нарезать кубиками и добавить в чашку. Чтобы маргарин не растаял, но приобрёл мягкость его можно ненадолго положить на батарею или тёплую (не горячую!) кастрюлю. Взбить ещё раз до полного растворения маргарина в сахарной смеси.

3. Добавить в чашку майонез и тщательно вымешать, теперь это можно сделать просто с помощью ложки. Получится вот такая яркая масляная основа для теста.
4. Всыпать в чашку муку, добавляя по одному стакану и перемешивая. Если всыпать сразу всё, то размешивать будет тяжело и процесс займёт гораздо больше времени.

5. Когда масляная основа уже «возьмёт» в себя всю муку, вымесить тесто руками и убрать в холодильник, чтобы маргарин немного подморозился, иначе тесто будет очень трудно разделывать.6. Охлаждённое тесто разделить на несколько частей. Пока вырезаете печенье из одной части, остальное тесто лучше убрать снова в холодильник, т.к. маргарин тает очень быстро. Раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм и сразу переложить на кальку, на которой будете выпекать. Потом будет удобней не перекладывать готовые фигурки, а просто убрать лишнее тесто.

7. Приложить вырезанную форму дракона на тесто и, с помощью острого ножа, аккуратно вырезать по контуру, чуть отодвигая лишнее тесто.

8. Переложить кальку с фигурками на противень. Отобрать самые мелкие орешки и разрезать пополам каждый. Из каждой половинки сделать глазки и обозначить лапы дракончика.

9. Поставить печень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут или пока края печенья не станут коричневого цвета.

10. Пока дракончики пекутся приготовить глазурь из сахарной пудры и воды. Просто добавьте несколько капель холодной воды так, чтобы только увлажнить пудру. Глазурь получится белого цвета. Если хочется добавить яркие цвета, то с успехом можно использовать пищевые красители, смешав их с сахарной пудрой.

11. Готовое печенье драконы достать и сразу, не снимая с противня, заглазировать с помощью кисточки. Если печенье Драконы остынет, то глазурь не раствориться и не покроет печенье ровным слоем.

12. Гребешки дракончиков можно украсить специальной кондитерской золотой пудрой или глазурью другого цвета. Также отлично подойдёт растопленный шоколад. рецепты с картофелем.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
17 декабря 2011
//
Просмотров: 2495

Другие рецепты:

Что же приготовить на год Дракона?

Этот вопрос наверное многих беспокоит. Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Оригинальные салаты с говяжьей или куриной печенью

Ух, как же мы любим блюда с печенью, особенно вкусны с ней салатики.

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика