Печенье Дракончики

Печенье Дракончики

Ингредиенты

  • 4 стакана муки;
  • 250 гр сливочного маргарина;
  • 250 гр майонеза;
  • 1 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • несколько орешков для украшения.
Сложность Третья (сложно)
Время приготовления 2 часа 40 минут
Количество порций четыре
Калорийность Средняя

 

Весёлое печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся занятие для каждого – вырезать фигурку и разукрасить по душе. Всё зависит только от фантазии! А если в гребешке дракончика проделать отверстие и протянуть через него яркую ленточку, то получится вкусное украшение для ёлки!

Прежде, чем начать выпекать печенье, сделайте бумажную форму. Скачайте рисунок и распечатайте на принтере. Если подобной техники нет в вашем доме, то просто откройте рисунок и скопируйте с помощью кальки прямо с монитора, приложив листочек и обведя по контуру.

Как приготовить

  1. В глубокой чашке соединить яйца с сахаром и взбить с помощью миксера или венчика в течении нескольких минут. Не надо добиваться абсолютной пышности. Главное, чтобы крупинки сахара растворились как можно лучше;
  2. Предварительно размягчённый маргарин, нарезать кубиками и добавить в чашку. Чтобы маргарин не растаял, но приобрёл мягкость его можно ненадолго положить на батарею или тёплую (не горячую!) кастрюлю. Взбить ещё раз до полного растворения маргарина в сахарной смеси;
  3. Добавить в чашку майонез и тщательно вымешать, теперь это можно сделать просто с помощью ложки. Получится вот такая яркая масляная основа для теста;
  4. Всыпать в чашку муку, добавляя по одному стакану и перемешивая. Если всыпать сразу всё, то размешивать будет тяжело и процесс займёт гораздо больше времени;
  5. Когда масляная основа уже «возьмёт» в себя всю муку, вымесить тесто руками и убрать в холодильник, чтобы маргарин немного подморозился, иначе тесто будет очень трудно разделывать;
  6. Охлаждённое тесто разделить на несколько частей. Пока вырезаете печенье из одной части, остальное тесто лучше убрать снова в холодильник, т.к. маргарин тает очень быстро. Раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм и сразу переложить на кальку, на которой будете выпекать. Потом будет удобней не перекладывать готовые фигурки, а просто убрать лишнее тесто;
  7. Приложить вырезанную форму дракона на тесто и, с помощью острого ножа, аккуратно вырезать по контуру, чуть отодвигая лишнее тесто;
  8. Переложить кальку с фигурками на противень. Отобрать самые мелкие орешки и разрезать пополам каждый. Из каждой половинки сделать глазки и обозначить лапы дракончика;
  9. Поставить печень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут или пока края печенья не станут коричневого цвета;
  10. Пока дракончики пекутся приготовить глазурь из сахарной пудры и воды. Просто добавьте несколько капель холодной воды так, чтобы только увлажнить пудру. Глазурь получится белого цвета. Если хочется добавить яркие цвета, то с успехом можно использовать пищевые красители, смешав их с сахарной пудрой;
  11. Готовое печенье драконы достать и сразу, не снимая с противня, заглазировать с помощью кисточки. Если печенье Драконы остынет, то глазурь не раствориться и не покроет печенье ровным слоем;
  12. Гребешки дракончиков можно украсить специальной кондитерской золотой пудрой или глазурью другого цвета. Также отлично подойдёт растопленный шоколад. рецепты с картофелем;

Представленное блюдо хорошо подойдет на любой праздник, Новый Год.