Мастер Шеф

Печенье Дракончики


Печенье Дракончики

Ингредиенты

4 стакана муки, 250 гр сливочного маргарина, 250 гр майонеза, 1 ст сахара, 3 яйца, несколько орешков для украшения

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  2 часа 40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся занятие для каждого – вырезать фигурку и разукрасить по душе. Всё зависит только от фантазии! А если в гребешке дракончика проделать отверстие и протянуть через него яркую ленточку, то получится вкусное украшение для ёлки!

Прежде, чем начать выпекать печенье, сделайте бумажную форму. Скачайте рисунок и распечатайте на принтере. Если подобной техники нет в вашем доме, то просто откройте рисунок и скопируйте с помощью кальки прямо с монитора, приложив листочек и обведя по контуру.

Приготовление:

1. В глубокой чашке соединить яйца с сахаром и взбить с помощью миксера или венчика в течении нескольких минут. Не надо добиваться абсолютной пышности. Главное, чтобы крупинки сахара растворились как можно лучше.

2. Предварительно размягчённый маргарин, нарезать кубиками и добавить в чашку. Чтобы маргарин не растаял, но приобрёл мягкость его можно ненадолго положить на батарею или тёплую (не горячую!) кастрюлю. Взбить ещё раз до полного растворения маргарина в сахарной смеси.

3. Добавить в чашку майонез и тщательно вымешать, теперь это можно сделать просто с помощью ложки. Получится вот такая яркая масляная основа для теста.
4. Всыпать в чашку муку, добавляя по одному стакану и перемешивая. Если всыпать сразу всё, то размешивать будет тяжело и процесс займёт гораздо больше времени.

5. Когда масляная основа уже «возьмёт» в себя всю муку, вымесить тесто руками и убрать в холодильник, чтобы маргарин немного подморозился, иначе тесто будет очень трудно разделывать.6. Охлаждённое тесто разделить на несколько частей. Пока вырезаете печенье из одной части, остальное тесто лучше убрать снова в холодильник, т.к. маргарин тает очень быстро. Раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм и сразу переложить на кальку, на которой будете выпекать. Потом будет удобней не перекладывать готовые фигурки, а просто убрать лишнее тесто.

7. Приложить вырезанную форму дракона на тесто и, с помощью острого ножа, аккуратно вырезать по контуру, чуть отодвигая лишнее тесто.

8. Переложить кальку с фигурками на противень. Отобрать самые мелкие орешки и разрезать пополам каждый. Из каждой половинки сделать глазки и обозначить лапы дракончика.

9. Поставить печень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут или пока края печенья не станут коричневого цвета.

10. Пока дракончики пекутся приготовить глазурь из сахарной пудры и воды. Просто добавьте несколько капель холодной воды так, чтобы только увлажнить пудру. Глазурь получится белого цвета. Если хочется добавить яркие цвета, то с успехом можно использовать пищевые красители, смешав их с сахарной пудрой.

11. Готовое печенье драконы достать и сразу, не снимая с противня, заглазировать с помощью кисточки. Если печенье Драконы остынет, то глазурь не раствориться и не покроет печенье ровным слоем.

12. Гребешки дракончиков можно украсить специальной кондитерской золотой пудрой или глазурью другого цвета. Также отлично подойдёт растопленный шоколад. рецепты с картофелем.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
17 декабря 2011
//
Просмотров: 3005

Другие рецепты:

Что же приготовить на год Дракона?

Этот вопрос наверное многих беспокоит. Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Оригинальные салаты с говяжьей или куриной печенью

Ух, как же мы любим блюда с печенью, особенно вкусны с ней салатики.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика