Мастер Шеф

Гусь запеченный с яблоками


Гусь запеченный с яблоками

Ингредиенты

1 гусь (2-2,5 кг), 500 г маринованных яблок, 50 г изюма, 2 куска сухарей (без корочки), 1/4 стакана молока, зелень петрушки, мускатный орех, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  3 часа 30 минут
 Количество порций  двенадцать
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Гуся хорошо промойте, просушите, натрите солью снаружи и изнутри и оставьте на 4-5 часов в холодном месте.

Приготовьте фарш: яблоки почистите, промойте, уберите семечки, мелко порежьте, перемешайте с предварительно смоченным в молоке хлебом, промытым и высушенным изюмом, добавьте немного тертого мускатного ореха и петрушки, посолите, поперчите.

Наполните брюшную полость гуся фаршем и зашейте. Затем гуся положите на смазанный жиром противень, залейте смесью растительного масла и воды, поставьте в нагретую духовку и запекайте на среднем огне. Во время готовки периодически поливайте соком, образующимся во время приготовления, и переворачивайте гуся для равномерного запекания. В случае необходимости долейте 1-2 ст. ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекайте примерно 2,5 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Вытащите птицу из духовки, удалите нитку, немного охладите, порежьте.

В центр блюда положите фарш, а вокруг разложите куски гусятины. Подайте в качестве гарнира запеченный картофель и салат из красной капусты.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздничный ужин, Рождество, Новый Год

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 декабря 2011
//
Просмотров: 2085

Другие рецепты:

Утка жаренная с яблоками

Утку опалите, промойте под холодной водой и обсушите салфеткой. Яблоки мелко нарежьте, почистив и

Жаркое из кролика по-харьковски

Предварительно замочите тушку кролика в маринаде на 5-6 часов. После этого очистите ее от пленок,

Гусь тушеный

Подготовленную тушку гуся разрежьте на порционные куски, обжарьте до румяного цвета. Затем гуся

Индейка тушеная с изюмом и яблоками

Изюм промойте горячей водой. Яблоки мелко нарежьте. Индейку опалите, отрежьте первое звено у

Утка маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его

Фаршированная утка

Промойте подготовленную тушку утки, натрите внутри и снаружи солью, нафаршируйте через разрез в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика